repas du 01 janvier 2019 midi

1 jan 2018

 

 

 

 

Repas   du  premier janvier  2019 à midi à  39.00 €

 

 

 

 

Foie  gras  de canard mi- cuit maison aux figues, pain  brioché

 

Bouillon tiède  de  saint  jacques et  crevettes parfumées à la coriandre et au  gingembre, 

 

Sorbet au citron  arrosé de vodka à l’estragon et au romarin

 

Chapon rôti  millefeuille de légumes de saison vapeur

 Petit  jus  au saint amour 

 

 

Assiette de fromages affinés jeunes  pousses  et cerneaux de noix.

 

Buche  glacée au  letchis et  café

 

 

Apéritif au choix   4.00 € avec  trois  canapés

Muscat de  Rivesaltes, ou Ricard, ou coupe de  crèment, ou Suze

 

Côtes  du  Rhône,  médoc, merlot  rouge, chardonnay  blanc

   Tous les vins à 14.00 € la bouteille de  75 cl

 

 

 

 Réservation  au   04 70 35 69 80

dimanche 9 décembre 2018

9 déc 2018

menu à 19 .00 €  TTC

 

6 huîtres   chaudes  crème    de  potiron et   sabayon au saint-Pourçain  gratiné, ou

Assiette de   charcuteries, ou

Saumon fumé, crème  à la moutarde a l’ancienne

***

Pavé de   saumon grillé à  l’huile d’olive   sur  lit  de  poivrons doux et  aubergines, ou

Faux  filet poêlé chips  maison, ou

Quenelles de  brochet à  la crème sur  son  lit  d’épinard

Saint  Marcelin chaud,  pommes au  four, salade de  saison  jambon cru et   rosette

***

Brillât   savarin pain grillé  salade de  saison.

***

Tarte au  pomme chaude crème  chantilly  et  café

menu de la pentecote 2018

15 mai 2018

 

 

Menus  de  la  pentecôte  les   19, 20 et 21 mai 2018

 

 

 

Menu à 25  euros

 

Kir  cassis  + amuses  bouches

 

***

 

Crevettes sautées sel  et  poivre  et aux asperges  vertes. Ou

 

Salade  péniche. Ou 

(Salade mélangée, jambon cru,  cantal entre deux,  œuf  poché)

 

Carpaccio de  bœuf charolais 

 

 

****

 

 

Gigot d’’agneau  rôti  coco mijoté  au  thym et chemises d’ail .Ou

 

Dos de  saumon rôti,  pommes  fondantes. Ou

 

Côte de  veau Normande

 

 

***

 

Fraisier et  sa crème  anglaise. Ou

 

Fromage  blanc à  la  crème

 

 

Menu à 29  euros

 

Kir  cassis  + amuses  bouches

 

***

 

Foie   grand de   canard  mi cuit (maison). Ou

 

Salade  péniche. Ou 

(Salade mélangée, jambon cru,  cantal entre deux,  œuf  poché)

 

Tartare de  saint jacques 

 

 

****

 

 

Gigot d’’agneau  rôti  coco mijoté  au  thym et chemises d’ail .Ou

 

Dos de  saumon rôti,  pommes  fondantes. Ou

 

Tournedos  de  faux  filet girolles et haricots  verts

 

 

***

 

Fraisier et  sa crème  anglaise. Ou

 

Fromage  blanc à  la  crème

 

 

 

Menu de Pâques

31 mar 2018

 

 

Menu de Pâques à 26.00 € dimanche 01 avril 2018

 

Pâté de pâques petite salade de saison. ou

(Croustade pâte feuilletée farce de veau et de porc hachée, œuf dur).

 Salade péniche. ou

(Salade mélangée, jambon cru, cantal entre deux, œuf poché). ou

Feuilleté d’escargots au jus d’ail

****

Agneau de 7 heures gratin dauphinois tomates provencales. Ou

Cotes d’’agneau grillées coco mijoté au thym et chemises d’ail .Ou

Dos de saumon rôti petits légumes fondants. Ou

Faux filet marchand de vin Gratin dauphinois haricots verts

***

Assiette de fromages

***

Tartelette aux pralines crème anglaise .Ou

Gaufres liégeoises timbale de myrtilles en gelée

Menu de Pâques

31 mar 2018

 

 

Menu de Pâques à 26.00 € dimanche 01 avril 2018

 

Pâté de pâques petite salade de saison. ou

(Croustade pâte feuilletée farce de veau et de porc hachée, œuf dur).

 Salade péniche. ou

(Salade mélangée, jambon cru, cantal entre deux, œuf poché). ou

Feuilleté d’escargots au jus d’ail

****

Agneau de 7 heures gratin dauphinois tomates provencales. Ou

Cotes d’’agneau grillées coco mijoté au thym et chemises d’ail .Ou

Dos de saumon rôti petits légumes fondants. Ou

Faux filet marchand de vin Gratin dauphinois haricots verts

***

Assiette de fromages

***

Tartelette aux pralines crème anglaise .Ou

Gaufres liégeoises timbale de myrtilles en gelée

FERMETURE EXCEPTIONNELLE

9 mar 2018

Bonjour  a   vous  toutes et  tous  ,

notre  restaurant   sera  fermé  le samedi  10 et le  dimanche  11 mars,

cordialement

 

 

les plats du jour

21 fév 2018

plats  du  jour   dans le  menu  13.50 €

 

PIECE DE   BŒUF   SAUCE  AU  BLEU  POMMES FRITES 

 

SAINT  MARCELIN CHAUD  POMMES VAPEUR JAMBON  DE  PAYS SALADE

 

SAUCISSES  LENTILLES VERTES DU  PUY

 

ANDOUILLETTE  A  LA  MOUTARDE POMMES   FRITES

COUPURE TELEPHONE

20 fév 2018

Boujour à   toutes  et  tous  nous avons  à  nouveau  le  moyen  de  communiquer ,téléphoniquement  la  PENICHE à  retrouvé sont  téléphone historique   que  vous connaissez  tous

le  :  04 70 35 69 80  et  puis  mon portable  06 29 84 91 20 .

menu ouvrier

31 jan 2018

buffet  des  entrées 

un  plat   du  jour   au   choix

dessert ou  fromage   

pour 13.50 €

du mindi au   vendredi  inclus*

 

*( sauf  jours férié)

 

Ouverture nouveau site Internet

1 fév 2018

LA PÉNICHE : Hôtel restaurant à Pierrefitte-sur-Loire est heureux de vous présenter son nouveau site Internet, réalisé par la société Cliken Web.

Nous vous souhaitons une agréable visite et nous tenons à votre disposition pour tous besoins d'informations.

Pour plus de renseignements concernant notre restaurant hôtel à Pierrefitte-sur-Loirecontactez LA PÉNICHE dès à présent.